中国醸造、広島名物「もみじ饅頭」風味そのまま“お酒”に 地元で話題、ラインアップ強化も

酒類 ニュース 2014.03.17 10979号 10面
上から「もみじ饅頭のお酒」、「同チョコ味」、「同クリーム味」

上から「もみじ饅頭のお酒」、「同チョコ味」、「同クリーム味」

 中国醸造が広島名物で全国的に有名な銘菓「もみじ饅頭」を、風味そのままにお酒に仕立てた「もみじ饅頭のお酒」が話題を呼んでいる。  「もみじ饅頭のお酒」は、アルコールが入ったもみじ饅頭(まんじゅう)からヒントを得た同社が、これまで培ってきたリキュール製造のノウハウを活用して開発した商品。もみじ饅頭の口当たり滑らかなこしあんはもちろん、香ばしい皮の香りも卵やはちみつなどを使って再現している。甘い香り、トロトロな舌触り、口の中に広がるおいしさはまさに「もみじ

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