会員機能
イズミ史料館外観
イズミ史料館展示
「イズミ史料館」は、13年10月に竣工した同社本社ビル2階に設けられている。同社創業者である山西義政氏の生い立ちから創業50周年までのイズミの歴史とともに、焦土から立ち上がった戦後広島の復興の歩みを併せて展示している。 約200点からなる貴重な写真や、イズミ50周年を記念してまとめた映像資料を通じて、全国各地から商談などで来社する年間約5万人の関係者や一般消費者に対して、広島市民とイズミの先人たちの記録を広く伝えている。入口正面には、イズミの原点「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報