会員機能
【中国】中国醸造は、山海の幸が豊富な広島県産のボタニカルを17種類使用した「SAKURAO GIN LIMITED」=写真(右)=と広島産のフレッシュな柑橘類など9種類のボタニカルを使用した「SAKURAO GIN ORIGINAL」=同(左)=を3月5日から新発売する。バーを中心とした飲食店への営業を進める一方、海外への輸出も進めていく方針だ。 広島初のクラフトジンとして造られた「SAKURAO GIN」は、100年以上の蒸留技術を受け継ぐ同社の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報