会員機能
川井謙支店長(左)と小田光子会長
セミナー会場には多くの栄養士が駆け付けた
【中国】味の素中四国支店は7日、広島市南区の広島県健康福祉センターで「食と医のセミナー」を公益社団法人広島県栄養士会と共催で開催し、広島県内の栄養士約140人が出席した。 同社では、創業者精神である「Eat well,Live well おいしく食べて健康づくり」を目指し、各エリアの健康課題の解決を行政や量販店、メディアなどと活動している。広島エリアでは長年にわたり、公益社団法人広島県栄養士会と共催で、広島県内で活躍する管理栄養士や栄養士の仕事や生
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報