手作りのくす玉で来場者5万人を祝った
【中国】オタフクソースが運営するお好み焼体験スタジオ「OKOSTA(オコスタ)」累計来場者が7日に5万人となった。5万人目となったのは、同施設に何度も来場している地元広島県在住の家族で、これを記念して同社商品がプレゼントされたほか、手作りのくす玉で、5万人達成を祝った。 「OKOSTA」は、調理体験を通じてお好み焼きの魅力を知り、その思い出と味がコミュニケーションや食文化の発信のきっかけとなることを願い、2018年10月に広島駅北口にオープンした。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報