コカ・コーラシステムは、食事に合わせるために開発した「甘くない檸檬堂」シリーズ第2弾として「同無糖レモンとすだち」を16日に発売した。「檸檬堂」ブランド初となるレモン以外の味わいを加えた新フレーバーとなる。 日本コカ・コーラ調べで、昨今のアルコール市場における無糖酎ハイは、前年比36%増と伸長している。特に30代前後からお酒を選ぶ基準が変化し、“お酒単体でもおいしいことや”“食事に合うこと”が重要視される傾向にあることから、「檸檬堂」は“どんな食事
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報