会員機能
塩づくりの技術を基盤にしたミネラル総合メーカーの赤穂化成は、海洋深層水が健康に与える研究結果を伝えている。今回、同社が販売する海洋深層水由来のマグネシウム飲料「海の深層水 天海の水」の飲用で、血流・血圧が改善されることを受け、冬場の入浴で増加するヒートショック対策として入浴前後に海洋深層水の飲用を習慣化することの重要性を明らかにした。 同社は国立大学医学部をはじめ、多くの機関と連携して海洋深層水と健康に関する研究結果を100件以上学会で発表している
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報