会員機能
塩づくりの技術を基盤にしたミネラル総合メーカーの赤穂化成は、海洋深層水が健康に与える研究結果を伝えている。今回、同社が販売する海洋深層水由来のマグネシウム飲料「海の深層水 天海の水」の飲用で、血流・血圧が改善されることを受け、冬場の入浴で増加するヒートショック対策として入浴前後に海洋深層水の飲用を習慣化することの重要性を明らかにした。 同社は国立大学医学部をはじめ、多くの機関と連携して海洋深層水と健康に関する研究結果を100件以上学会で発表している
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報