会員機能
山田泰正社長
【関西】山田泰正UHA味覚糖社長に近畿大学の学生6チームが、新商品企画をプレゼンするイベント(写真)が同大アカデミックシアター(大阪府東大阪市)で17日に開催。山田社長や宗像惠同大リエゾンセンター長ら審査員によって選出された「マグロのめだま」と「Dipru」の2案が、商品化に向け検討される。 同社は、実学拠点「アカデミックシアター」内で産学連携ラボ「KISS LABO」を共同運営していて、学内公募で集まった学生44人が6チームに分かれ、同社社員の講
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報