会員機能
中島慎介社長
【関西】中島大祥堂は、昨年9月に、高島屋大阪店を開店。今年9月には大丸心斎橋店本館地下1階に3店舗目を開店。また「現代フランス菓子の概念を創った」といわれる伝説のメゾン「ルノートル」の日本出店が大きな話題となる。09年に日本から撤退した同ブランド。「自らの手で、日本に再上陸させたい」との強い思いを持っていた中島慎介社長の尽力で、3月、東京・銀座三越店地下2階に日本1号店が開店した。100年を超える老舗企業ながら、歴史にあぐらをかくことなく挑戦を続ける中島社長に方針などを聞い
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報