「ベーカリーワールドカップ2020」 日本代表チームが世界2位に

小麦加工 ニュース 2020.01.22 12000号 08面
左から勝海遥平氏・津田宜季氏・二宮茂彰氏

左から勝海遥平氏・津田宜季氏・二宮茂彰氏

 10日から14日にかけてフランス・パリで開催されたベーカリーワールドカップ2020(Coupe du Monde de la Boulangerie2020)で日本代表チームが準優勝に輝いた。
 日本代表チームのメンバーは、ヴィエノワズリー部門・津田宜季氏(神戸屋)、パン部門・二宮茂彰氏(帝国ホテル)、飾りパン部門・勝海遥平氏(東京ポンパドウル)。2012年大会の世界一メンバーであった長田有起氏(神戸屋)がコーチとしてチームを率いた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介