伍魚福、「さば」「にしん」のスモーク発売

水産加工 ニュース 2020.02.19 12016号 07面

 【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は、スモーク感をしっかり出しつつ、生の食感が味わえる冷燻製法で仕上げた「さばのスモーク」「にしんのスモーク」2品を3月2日に発売する。  魚本来の色を生かすために選んだチップ(ナラ、ブナ、クヌギをミックス)を使用。低温の煙でじっくりといぶし、うまみを凝縮。両商品とも、袋を開けてすぐ食べられるようスライスしてある。  「さばのスモーク」=写真=は脂がのった国産のサバを、塩、砂糖、醤油などでシンプルに味付けした。オリーブオイルをかけると、まろやか

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