伍魚福、「兵庫県産純鶏を使ったコリコリつくね」発売

 【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は、「兵庫県産純鶏を使ったコリコリつくね」=写真=を3月2日に発売する。  兵庫県産の純鶏を使用。純鶏はメスの親鶏で、肉質がしっかりしていて水分が少なく、かむほどに深い味わいが楽しめる。  もも肉とむね肉のひき方を変えて使うことで、ふんわりした軟らかさと肉粒感のある二つの食感を感じられるように仕上がっている。  兵庫県産素材にこだわり、塩は赤穂のにがり塩を使用。また、玉ネギのカット方法にもこだわり、みじん切りとすりおろしの二つを組み合わせ、肉

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら