ハチ食品、「グルテンフリーカレールウ」発売 糖質25%オフに

調味 ニュース 2021.01.20 12173号 09面

 【関西】ハチ食品は2月22日、「プレミアムタイム」シリーズより「グルテンフリーカレールウ」=写真=を発売する。
 同商品は小麦粉を使用せず、国産米粉を使用したグルテンフリーのカレールウ(フレークタイプ)。フォンドボーやソテーオニオンのうまみと、素材の持つ豊かな香りを生かした「フリーズパウダー製法」のガラムマサラで香り高く仕上げた。また糖質を25%抑え、難消化性デキストリンを配合している。ほかにも、同商品は、特定原材料7品目不使用が特徴だ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介