会員機能
レストランで味を気に入れば売店で買うことができる
【関西】揖保乃糸資料館「そうめんの里」(兵庫県たつの市)のレストラン庵で16日から約1ヵ月限定で「神戸牛醤油ラーメン」(税込み700円)=写真=を提供している。 同ラーメンは、手延べ技術で製造した中華麺「揖保乃糸」龍の夢に、神戸牛を使用した醤油味スープを詰め合わせたお土産商品(同972円)をベースに作られる。同商品は令和2年「五つ星ひょうご」選定商品である。 「そうめんの里の売店で販売を開始したが、アッパーな商品なので味を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報