天塩と赤穂化成、「赤穂の天塩」訴求でキッチンカー展開

調味 ニュース 2021.06.16 12244号 06面

 天塩は、9日から「赤穂の天塩」の魅力を発信するキッチンカー「AMASHIO KITCHEN TOKYO」を東京都内でオープン。赤穂化成も同月中旬から「同SETOUCHI」=写真(上)=を兵庫県内で展開する。
 両社はこれまでも社内に併設している「アマシオスタジオ」で週1回程度の料理教室を開催し「赤穂の天塩」を通して旬の食材のおいしさを伝えてきたが、コロナ禍でリアルイベントの開催が困難になったため、オンライン教室に切り替えた。「今後はオンライン教室を継

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介