会員機能
【関西】ショウエイが企画・プロデュースを行う、あんこスイーツ専門店『あんこの勝ち』が12月1日、大阪市中央区の大丸心斎橋店地下1階にオープンする。 和菓子のイメージがあるあんこを洋菓子とコラボさせた同店の最大の特徴は、来店者のニーズに合わせ、あんこの種類を選べることだ。あんこの種類は「つぶあん」「こしあん」「皮むきあん」の3種類があり、それぞれに異なる糖度が設定されている=写真。 甘いあんこが好きな人には糖度60度の「つぶ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報