会員機能
キワダチが運営するひやむぎ専門店「特撰ひやむぎ きわだち」(東京都墨田区太平1-22-1、ソラナ錦糸町102)では11月25日、ユズの皮を練り込んだ「柚子切りひやむぎ」=写真=の提供を開始した。「柚子切りひやむぎ」は旬を迎えた国産のユズを麺に練り込んだ同店オリジナルの自家製ひやむぎだ。 ほのかに黄色みがかった麺を口に含むと爽やかなユズの香りを楽しむことができるもの。 提供直前にすりたてのユズの皮を散らすことで、より一層ユズ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報