キワダチ、麺にユズ皮練り込む「柚子切りひやむぎ」提供

外食 ニュース 2021.12.08 12334号 07面

 キワダチが運営するひやむぎ専門店「特撰ひやむぎ きわだち」(東京都墨田区太平1-22-1、ソラナ錦糸町102)では11月25日、ユズの皮を練り込んだ「柚子切りひやむぎ」=写真=の提供を開始した。「柚子切りひやむぎ」は旬を迎えた国産のユズを麺に練り込んだ同店オリジナルの自家製ひやむぎだ。
 ほのかに黄色みがかった麺を口に含むと爽やかなユズの香りを楽しむことができるもの。
 提供直前にすりたてのユズの皮を散らすことで、より一層ユズ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介