鎌倉ハム富岡商会、新工場稼働で生産能力増強 情報発信拠点に

邉見裕之社長(新工場内の歴史資料館で)

邉見裕之社長(新工場内の歴史資料館で)

「ソーセージ手作り体験教室」を開講

「ソーセージ手作り体験教室」を開講

 ニッポンハムグループの鎌倉ハム富岡商会は、2月に新工場を竣工。6月には併設した歴史資料館や工場見学通路などの体験型施設、工場直営ショップ「鎌倉工場店」をオープン、さらに7月からソーセージの原料に、好みの香辛料を混ぜて、腸詰めするところまでを手作り体験できる「ソーセージ手作り体験教室」を開講している。  明治33(1900)年の創業以来、ハムづくりがスタートした「鎌倉」の地で伝統製法を守ったハム・ソーセージを作り続けている同社は、新工場を「こだわりのお

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店