会員機能
●環境厳しく危機感 食肉業界のリーディングカンパニーである日本ハムの新社長に就任した井川伸久社長は「コロナ、ウクライナ問題、飼料高騰、今後のさらなるエネルギーコストの上昇を考えると、いままでのビジネスモデルでは通用しないことがはっきりした。変革しなければ将来はない」と、厳しい経営環境下で危機感を抱いている。 中長期グループビジョン2030のテーマである「たんぱく質をもっと自由に。」は、30年までは不変だと考えているが、中計
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報