会員機能
海部和史部長
4月1日に発足した(株)マルハニチロ食品(東京都千代田区、03・3216・0960)は冷凍デザート分野でも統合効果を見込み、初年度は売上高2割増を目標としている。販売額の大半を占める旧ニチロの既存商品を、旧マルハの流通販売網に乗せることで拡大を図る。「統合によって広がった商品ラインアップを、両社が紹介できなかった取引先に案内していく。コストアップに対しては、商品のリニューアルや、一部は配合変更などで対応」(海部和史・業務用食品部長)。 旧ニチロ・マ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報