会員機能
加藤義和氏(かとう・よしかず=加ト吉〈現テーブルマーク〉創業者)5日、心不全のため死去、85歳。葬儀・告別式は近親者で行った。喪主は長男の清司(きよし)氏。 加藤氏は1936(昭和11)年生まれ。海産物問屋として事業をスタートし、56年に前身の加ト吉水産を設立。62年に冷凍エビフライの生産販売で冷凍食品業に参入。64年に社名を加ト吉に変更。70年代の外食産業の成長を背景に、冷食市場の大幅拡大と相まって急速に成長。中でも「さぬきうどん」を柱商材に育て
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報