一正蒲鉾、魚すり身でウニ再現 通販で数量限定発売

水産加工 ニュース 2021.11.05 12319号 01面
ネクストシーフード うに風味 加熱前

ネクストシーフード うに風味 加熱前

 一正蒲鉾は1日、ちくわなど水産練り製品の主原料である魚肉すり身を使い、ウニを再現した「ネクストシーフード うに風味」を数量限定で発売した。練り製品ではカニ肉を再現したカニ風味かまぼこ(カニかま)、ウナギかば焼きを再現した同社の「うな次郎」などがあるが、ウニの再現は初めて。同社は「鼻からふんわりと抜ける香りと、口の中でとろける食感はウニ好きな方を満足させること間違いなし」と出来栄えに自信を示す。
 製造能力の制約から、まずは数量限定での通信販売でスター

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介