紀文食品、お正月プロジェクト セミナー、試食会を実施 アレンジおせち学ぶ

多彩なオードブルおせち料理

多彩なオードブルおせち料理

三浦康子氏

三浦康子氏

高柳謙一郎部長

高柳謙一郎部長

 正月文化の継承やおせち料理のさらなる普及を目的に、昨年から「家族でつくろう!お正月プロジェクト」を推進する紀文食品は11月27日、一般消費者約40人を招いて「『子育てに役立つ日本の行事』と『アレンジおせち』を学ぶ会」を東京都内で開催。セミナーや試食会など盛りだくさんの内容で、正月に向けた準備の機運を盛り上げた。
 セミナーでは和文化研究家で“行事育”を提唱する三浦康子氏が、正月をはじめとする日本の行事の大切さを育児の観点から紹介した。同氏は「日本の行

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら