チョーコー醤油、FSSC22000・ISO22000を大村工場で同時取得

「FSSC22000」と「ISO22000」を同時取得した大村工場

「FSSC22000」と「ISO22000」を同時取得した大村工場

 【九州】チョーコー醤油は6月、協同組合大村工場で、HACCPシステムの世界的認証である「FSSC22000」と「ISO22000」を同時取得した。
 同工場は同社の醤油、味噌、つゆ、たれ、ドレッシングの全製品を製造する生産工場で、すべての商品で安全・安心が正式に担保されたことになる。
 認証取得に向け、昨年7月に社内で食品安全委員会を設置し、基準、手順などを記したマニュアルの作成から、これらを徹底させるための研修会や職場の改善

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら