会員機能
減塩ビーフカレー
減塩ステーキスパイス
減塩うどんそばストレートスープ
【九州】宮島醤油は「減塩ビーフカレー」「減塩ステーキスパイス」「減塩うどんそばストレートスープ」の3品を、認定を受けた「かるしお認定マーク」を付けて1日リニューアル発売した。 「かるしお」は国立循環器病研究センターが認定する減塩対策の商材で、「塩をかるく使っておいしさを引き出す」という考え方からきている。 同商品は同センターからおいしさと栄養バランスを兼ね備えた「かるしお」商品としての審査を受けて、基準をクリアした。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報