宮島醤油、「減塩ビーフカレー」など3品を刷新 かるしお認定へ
![減塩ビーフカレー](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/457539.jpg)
減塩ビーフカレー
![減塩ステーキスパイス](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/457542.jpg)
減塩ステーキスパイス
![減塩うどんそばストレートスープ](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/457543.jpg)
減塩うどんそばストレートスープ
【九州】宮島醤油は「減塩ビーフカレー」「減塩ステーキスパイス」「減塩うどんそばストレートスープ」の3品を、認定を受けた「かるしお認定マーク」を付けて1日リニューアル発売した。
「かるしお」は国立循環器病研究センターが認定する減塩対策の商材で、「塩をかるく使っておいしさを引き出す」という考え方からきている。
同商品は同センターからおいしさと栄養バランスを兼ね備えた「かるしお」商品としての審査を受けて、基準をクリアした。