宮島醤油、「減塩ビーフカレー」など3品を刷新 かるしお認定へ

調味 ニュース 2020.09.11 12112号 05面
減塩ビーフカレー

減塩ビーフカレー

減塩ステーキスパイス

減塩ステーキスパイス

減塩うどんそばストレートスープ

減塩うどんそばストレートスープ

 【九州】宮島醤油は「減塩ビーフカレー」「減塩ステーキスパイス」「減塩うどんそばストレートスープ」の3品を、認定を受けた「かるしお認定マーク」を付けて1日リニューアル発売した。  「かるしお」は国立循環器病研究センターが認定する減塩対策の商材で、「塩をかるく使っておいしさを引き出す」という考え方からきている。  同商品は同センターからおいしさと栄養バランスを兼ね備えた「かるしお」商品としての審査を受けて、基準をクリアした。  「減塩ビーフカレー」は塩分を30%カットし、1人分

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介