味の素九州支社、第3四半期は基礎調味料堅調 独自の「あじQキッチン」展開

調味 ニュース 2021.01.22 12174号 03面
新商品群

新商品群

栢原紫野九州支社長

栢原紫野九州支社長

 【九州】味の素九州支社は第3四半期の九州エリアの販売状況を栢原紫野九州支社長を交えて18日に発表。昨年から続く新型コロナウイルスの影響が如実に表れた期間でもあった。
 昨年4月の緊急事態宣言から今回の宣言に至るまで、内食需要は高まりを見せ、調理機会の増加によって基礎調味料は堅調な動きを示した。
 直近でも鍋物調味料「鍋キューブ」は葉物野菜の安さも手伝って、好調に推移している。基本的には「和風だし」「コンソメ」「がらスープ」など

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介