会員機能
村井龍昭マイセン社長(左)とジュネジャ・レカ・ラジュ亀田製菓会長CEO
調理例
商品パッケージ
亀田製菓グループのマイセンファインフードは10月2日、新機軸のプラントベースフード(PBF)商品「植物生まれのグリーンチキン」を発売する。近年CVSを中心に低カロリー高タンパクの食品として定着しているサラダチキン市場に、植物性ならではの付加価値で切り込んでいきたい考えだ。グループとしての資本や販売ネットワークを活用し、25年までに年間売上げ10億円を目指す。(細山真一)
●鶏肉の食感と味を実現
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報