会員機能
【新潟】阿部幸製菓グループの浪花屋製菓は10月30日、新商品「元祖柿の種CLASSIC170g缶入り」(写真、希望小売価格税込み1944円)を新潟県内の土産物店などで発売した。米菓の一大ジャンル「柿の種」を生み出した同社が、柿の種生誕100周年を記念し誕生当時の金型レプリカなどから形状を再現、さらに新潟県産もち米を100%使用し、直火焼き製法で丁寧に焼き上げた。 柿の種生誕100周年の節目に「元祖の誇り」と「本物の味」を次の時代へつなぐために発売す
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報