会員機能
高級茶に向いた「ドリップティー」の紹介
【静岡】静岡県農林技術研究所茶業研究センターは22日、静岡県菊川市の菊川文化会館アエルで平成23年度研究成果発表会を開催した。同センターは静岡県茶業試験場として100年以上の歴史を持ち、国の独立行政法人野菜茶業研究所と並ぶ茶関連研究の中心だ。発表会は新需要の開拓、安心・安全への取組み、茶園管理の3テーマで研究成果が紹介された。 静岡で約9割を占める「やぶきた」に代わる品種として、多収性でまろやかな味の「ゆめするが」、エメラルドグリーンの水色や香りが
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報