コメビジネス最前線特集:最新トレンド=いちまる、「こめペースト」リニューアル

農産加工 特集 2015.04.15 11167号 10面
リニューアルした「こめペースト」

リニューアルした「こめペースト」

 ●使い勝手良く新分野も  静岡県焼津市の食品製造業いちまるは、コメを水ですりつぶした新素材「こめペースト」の普及に取り組んでいる。13年の発表以降、得意先からの製品規格に関するさまざまな要望を受け、より使い勝手の良い「こめペースト」にリニューアルした。  「こめペースト」は、静岡県立大学貝沼やす子名誉教授のグループが技術開発したコメの新規用途食材で、米でんぷんの粒径は5~10μm程度まで微細な粒子になっているのが特徴。生米を吸

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