キユーピー、「具のソース」具材量50%以上に 新世代の万能ソースへ

調味料 ニュース 2011.01.26 10438号 07面

 キユーピーは、昨年2月に発売して以来、市場で好評を得ている「具のソース」シリーズのうち「卵と野菜のタルタルソース」(内容量145g)、「大根おろしポン酢風味」(同150g)、「野菜とゴマの韓国風ピリ辛ソース」(同160g)の3品を具材の量をすべて50%以上にし、酸味を抑えマイルドな味に改良した。また、家庭で使われている人気メニューをパッケージに採用し、多様なメニューに幅広く使えるソースであることを伝えるなどリニューアルして、2月18日から全国に出荷する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー