キユーピー、「パン工房」シリーズ4品を容器改良 「ツナ&マヨ」もリニューアル

調味 ニュース 2011.07.11 10512号 04面

 キユーピーは29日、「パン工房」シリーズ全4品の容器を改良=写真=するとともに「ツナ&マヨ」を、より素材の味を生かした仕上がりにリニューアル=同左端=して発売する。  パン工房シリーズは「塗って焼くだけで具だくさんトーストができる」をコンセプトに、96年に発売したもので、トースト以外のパンメニューにも広く使われている。  容器の改良は、しぼりやすく、最後まできれいに使い切れるように容器の材質を薄くしたことと、口部にくぼみを入れ、口部をつぶしやすくした。キャップは花びら状のデ

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら