会員機能
竹本元泰代表取締役社長
【中部】竹本油脂と蒲郡市、日本特殊陶業、新東通信の4者は、サーキュラエコノミーの実現に向け「地域CCUプロジェクト」を開始した。取り組みの初弾として、竹本油脂の亀岩工場で発生したCO2を回収し、蒲郡市内のハウスミカンの栽培に使用することで、高収量な生産物の実現とCO2の削減を目指すとともに、市民や事業者の環境意識の向上を狙う。 実証実験は2~6月にかけて行う。1週間に10kgのCO2を回収して、愛知県農業総合試験場のハウスミカンの栽培において再活用
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報