味の素、「鍋キューブ」シリーズが充実 「濃厚白湯」新投入

調味料 ニュース 2013.12.13 10937号 03面
「濃厚白湯」

「濃厚白湯」

 味の素は「鍋キューブ」シリーズで8月9日、新品種の「濃厚白湯」を発売した。「鶏だし・うま塩」「寄せ鍋しょうゆ」「ピリ辛キムチ」とともにシリーズの充実を図り、本格化する鍋需要に対応していく。  今回発売した「濃厚白湯」は醤油・塩などの調味料と、肉や魚介・野菜のだしがぎゅっと詰まったキューブ状の鍋用調味料で、「ポンッと入れるだけで、簡単・手軽においしい鍋つゆが作れ、また入れる個数で味の濃さや作る量を自由に調節できるのも大きな特徴」(同社)。同シリーズは今

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 味の素