味の素社、レンジ温め用スープを発売 50~60代女性向け

調味 ニュース 2020.07.15 12081号 08面

 味の素社は、袋のまま電子レンジで温めるストレートタイプのスープ「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」の「深いコクの完熟トマト」=写真、「素材を味わう栗かぼちゃ」「緑の彩りえんどう豆」の3品種(オープン価格、容量160g)を、8月22日から全国発売する。TVCM、BS広告、新聞広告、デジタル広告を通じて製品の認知拡大を図り、消費者購入価格による売上げで3品種合計約5億円を目指す。
 同社によると、今後人口拡大が見込まれる50~60代のプレシニア・シニ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介