エバラ食品工業、小容量ポーション拡大 「プチッとステーキ」導入

調味料 ニュース 2015.07.27 11216号 04面
「プチッと鍋 すき焼」(上右)と「プチッと鍋 ちゃんこ鍋」(上左)、「プチッとステーキ にんにく醤油味」(下右)と「プチッとス テーキ 玉ねぎ醤油味」(下左)

「プチッと鍋 すき焼」(上右)と「プチッと鍋 ちゃんこ鍋」(上左)、「プチッとステーキ にんにく醤油味」(下右)と「プチッとス テーキ 玉ねぎ醤油味」(下左)

 エバラ食品工業は15年秋冬の家庭用新商品を8月3日から全国で発売する。小容量ポーション容器を採用した鍋の素「プチッと鍋」シリーズに「すき焼」「ちゃんこ鍋」の2品を追加し、同シリーズは全7品のラインアップ。新たに小容量ポーション容器を採用した調味料としてステーキソース「プチッとステーキ」(にんにく醤油味・玉ねぎ醤油味)を導入する。  同社では「プチッと鍋」の通年定番化を図るとともに、鍋物以外のカテゴリーにおいて小容量ポーション調味料の普及、拡大に努めて

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: エバラ食品工業