会員機能
白石俊彦理事長
首都圏業務用食品卸協同組合は16日、東京都新宿区のホテルグランドヒル市ヶ谷で通常総会を開催した。総会後の懇親会=写真=には約100人が参加した。 白石俊彦理事長(イセヤ社長)は「コロナ禍だけでなく、ロシアのウクライナ侵攻と何が起きるか分からない時代。エネルギーコストの増加、急激な円安などによって食材の値上がりが続いている。この対応に苦労し、労力を割かれていると思うが、食糧事情の不安定化はまだ続くし、価格改定はまだ続くだろう。卸としてはお客さまに転嫁
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報