谷口一郎会長
日本厨房工業会は12日、東京ドームホテルで「第58回定時総会」を開催、全議題が議案通り可決承認された。総会後の懇親会には関係省庁および関係団体、会員ら約180人が参加した。谷口一郎会長(タニコー会長)は「コロナ後、経済が回復している。しかし人手不足や原材料・エネルギーの高騰が問題になっている。厨房機器の原材料のステンレス鋼板は19年4月を100とすると、22年4月148、23年4月144、24年4月171となっている。この高騰は企業レベルで吸収できない。価格転嫁が必要になる
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報