会員機能
会津畜産の工場
佐藤秀則代表取締役
馬肉生産を肥育から加工まで一貫して自社で行い、「会津ブランド史・季・彩・再」に馬肉部門で認定を受ける福島県の会津畜産が、昨年12月に食品安全マネジメントシステムのISO22000認証を取得した。佐藤秀則代表取締役は取得目的を「消費者・取引先企業からの食の安全・安心に対する要望に応えるとともに、馬肉を食べる習慣をより広めるため」とし、次のように語った。 * 福島県会津地方では古くから赤身の馬刺しを食べる習慣があったが
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報