大泉工場、「コンブチャ・シップ」定番4種をリニューアル 原材料すべて国産に

飲料 ニュース 2020.07.13 12080号 02面
リニューアルした定番4フレーバー

リニューアルした定番4フレーバー

 大泉工場は7日、お茶を発酵させたヘルシードリンクであるコンブチャの自社ブランド「KOMBUCHA_SHIP(コンブチャ・シップ)」を「和」をコンセプトにリニューアルし、定番フレーバー4種類を6月22日から順次発売開始したと発表した。発酵を促進させるために混ぜる糖類を海外産から国産に変更、原料となるお茶(緑茶・紅茶)など原材料のすべてを国産に統一してコンセプトを強力に打ち出せるようにした。さらに、ベースとなるお茶のうち、緑茶の抽出方法も低温抽出に変更し、緑茶の持つ甘味が強く感

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら