会員機能
リニューアルした定番4フレーバー
大泉工場は7日、お茶を発酵させたヘルシードリンクであるコンブチャの自社ブランド「KOMBUCHA_SHIP(コンブチャ・シップ)」を「和」をコンセプトにリニューアルし、定番フレーバー4種類を6月22日から順次発売開始したと発表した。発酵を促進させるために混ぜる糖類を海外産から国産に変更、原料となるお茶(緑茶・紅茶)など原材料のすべてを国産に統一してコンセプトを強力に打ち出せるようにした。さらに、ベースとなるお茶のうち、緑茶の抽出方法も低温抽出に変更し、緑茶の持つ甘味が強く感
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報