会員機能
ヨシケイグループは、ゴールデンウィーク直前の4月22日号で「日本全国グルメフェア」を特集し、日本全国のご当地グルメをミールキットで提供する。同社では「名前は聞いたことあってもなかなか食べる機会がなかったご当地グルメを、手軽に味わってみてほしい」としている。 主なメニューは次の通り。▽22日食彩コース=「北海道スープカレー」▽23日プチママコース=「愛媛・今治焼豚玉子飯」▽25日定番コース=「石川・鶏肉の治部煮風」▽26日Cut Mealコース=「沖
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報