「第11回介護食品・スマイルケア食コンクール」エントリー商品募集 来年1月8日まで

 第11回介護食品・スマイルケア食コンクールのエントリー商品を募集します。同コンクールは介護食品の品質向上、市場拡大を目的に、国内で販売されている優れた介護食品、同様の機能性を持つ食品を表彰するものです。

 ▼応募部門=(1)健康維持上栄養補給が必要な人向けの食品部門(2)噛むことに問題がある人(咀嚼〈そしゃく〉困難者)向けの食品部門(3)飲み込むことに問題がある人(嚥下〈えんげ〉困難者)向けの食品部門(4)高齢者配食部門(5)食品素材・材料部門▼要項=Web応募フォームに必要事項を記入。詳細は日本食糧新聞電子版掲載「介護食品・スマイルケア食特集」(https://news.nissyoku.co.jp/carefood)参照▼資格=食品製造者、自社ブランド商品販売者、応募商品を取り扱う卸、小売など流通業者▼審査=応募部門(1)~(4)は低栄養対策、見た目の美しさ、食べやすさ、コスト、おいしさ、硬さ区分の妥当性、機能性、同(5)は商品の用途、目的とその特徴、原材料・物性、実績、今後の見込み▼締め切り=2026年1月8日(木)▼発表=4月上旬発行の日本食糧新聞、同電子版▼問い合わせ=介護食品・スマイルケア食コンクール事務局(eメールcarefood@nissyoku.co.jp、電話03・3537・1308=大谷・山根・福島)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介