ピックルスコーポレーション、ラップで漬ける「かんたん糠床」発売

調味 ニュース 2021.04.12 12213号 09面
「発酵の魔法かんたん糠床」

「発酵の魔法かんたん糠床」

 ピックルスコーポレーションは1日、ぬか漬けの素「発酵の魔法かんたん糠床」を発売した。野菜や肉などをラップの上に置き、かんたんぬか床をかけてくるむことでぬか漬けができるという手軽なもので、キュウリの場合1パックで約7本分を漬けることができる。
 植物由来の乳酸菌Pne-12(ピーネ12)で発酵させる独自の発酵製法で酸味や香りを引き出した。
 野菜だけでなく、肉や魚などさまざまな素材を漬けるのに便利なキャップ付きのパウチを採用した

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら