アシエットデセール・コンテスト 優勝は男澤佳菜氏

菓子 ニュース 2021.04.26 12220号 02面
左から中野克浩氏、男澤佳菜氏、中澤紘平氏

左から中野克浩氏、男澤佳菜氏、中澤紘平氏

優勝作品「ピニャコラーダとレモンバーベナの爽やかな香り」

優勝作品「ピニャコラーダとレモンバーベナの爽やかな香り」

 全日本洋菓子工業会と日本食糧新聞社の共催による「第14回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」の決勝大会が21、22日、「第18回デザート・スイーツ&ベーカリー展」で開催された。20年は新型コロナウイルス感染拡大で大会が実施できず、同年に決勝進出予定だった12人のうち8人が競い合い、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの男澤佳菜氏(作品名=ピニャコラーダとレモンバーベナの爽やかな香り)が優勝、22日に表彰式を行った。
 準優勝

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介