会員機能
新ラインで製造する「十六茶」
新しい見学コース
アサヒ飲料の富士山工場が、東日本の生産拠点として本格的に動き出した。同社は昨年、中長期的な成長を見据えて同工場に約80億円を投資し、新ラインと自動倉庫を増設した。同工場で3ライン目となる新ラインは、省エネ・省資源を備えたPETボトルのライン。2月25日から稼働を開始し、3月4日には、自動倉庫も含めて竣工式を行った。新ラインの稼働により13年の生産量は2500万ケースだったが、今年は3500万ケースを見込む。自動倉庫は高さ約24mで1万4000パレットが収納可能となり、既存の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報