会員機能
日清食品ホールディングス(HD)は15日、動物由来原料を一切使用せずに“うなぎのかば焼き”の食感や見た目、風味を再現した「プラントベースうなぎ」の開発に成功したと発表した。豊かな日本の食文化を守ることを目的に開発に至った。 「プラントベースうなぎ」の開発に向け、動物由来原料を使用せずに本物の“うなぎのかば焼き”に近い「食感」と「見た目」の実現を目指した=写真。 本物の“うなぎのかば焼き”の食感に近づけるため、「白身層」「中
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報