サンヨー食品は、基幹ブランド「サッポロ一番」の袋麺シリーズに健康ニーズに対応した減塩タイプの商品を投入する。 アイテムは、「サッポロ一番」の定番の「しょうゆ味」=写真、「みそラーメン」「塩らーめん」「ごま味ラーメン」の4品で28日から全国で新発売する。シリーズ初の減塩タイプとして各アイテムとも3食入りで展開し、トライアルを促進していく。 減塩タイプは、「サッポロ一番」シリーズならではのおいしさや味わいの特徴はそのままに塩分
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報