昭和産業、新オリゴ糖の認知広げる 3健康機能アピール

菓子 ニュース 2024.06.28 12780号 02面
サワーオリゴ(右)とサワーオリゴC

サワーオリゴ(右)とサワーオリゴC

 昭和産業は新しいオリゴ糖「マルトビオン酸」の認知拡大を目指している。マルトビオン酸は、同社のグループ会社のサンエイ糖化が開発した骨と腸に働く難消化性のオリゴ糖で三つの機能を持つ。2018年7月から「サワーオリゴ」と「サワーオリゴC」として2品を製品化、高付加価値糖化品として展開している。今後、マルトビオン酸の健康機能面機能の強みを生かして取り扱いの拡大を図っていく。
 マルトビオン酸は糖でありながら酸の性質を持つハイブリッドタイプの糖質素材。サンエイ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら