高級感あるラベルデザインの4社4品目
長谷川浩一はせがわ酒店社長
市販酒のトップを決める「サケ・コンペティション」を運営するなど日本酒のイメージ向上に尽力してきた東京の有力酒販店・はせがわ酒店が、新澤酒造店(宮城県)、来福酒造(茨城県)、平和酒造(和歌山県)、酔鯨酒造(高知県)の蔵元4社とともに日本酒の容器革命に挑戦する。プレミアム日本酒を高いバリアー性を持つPETボトルに入れて、17日から発売する。「PET=安い日本酒」とのイメージを払拭(ふっしょく)するため、特定名称酒に限定し、ラベルデザインにも高級感を持たせた。料飲店への提案を進め
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報