会員機能
サントリービールは高アルコール度数と糖質ゼロを両立したビール系新ジャンル「頂〈極上ZERO〉」(写真)を4月17日に発売する。 「アルコール度数7%と糖質ゼロを兼ね備えた商品は、ビール類でも新ジャンルでも史上初」(同社)。発売に合わせて俳優の唐沢寿明や板谷由夏を起用したTVCMや交通・デジタル広告を大々的に展開する。 うまみ成分が通常より多い“旨味麦芽”を使いアルコール度数を高め、味に厚みを与えた。発酵度を高めキレのある後
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報